3-01-43. Логау. Жизненное кредо

Иосиф Клейман
Как прожить, угроз не зная, жалоб и раздора?
Больше думать, не болтая, и писать нескоро.

с немецкого, 04.09.2018




Friedrich von Logau, Lebens-Sats.

Viel gedencken, wenig reden und nicht leichtlich schreiben
Kan viel Händel, viel Beschwerden, viel Gefahr vertreiben.



---------------------------------------------
* Ещё один пример употребления Логау "gedencken" в значении "думать"
(см. 3-08-17. Логау. Искусство мыслить - http://www.stihi.ru/2014/12/02/522 ).