Фейерверк

Татьяна Макарова 11
Шлёпаю босая по полу крыльца,
иду в сад, ступаю на траве роса,
бусинки, как жемчуг светят поутру,
солнце золотое краем по двору,

лучиком коснулось окон, края крыш,
мило улыбнулось: «Ну, привет, малыш!»,
воздух ароматен, небо в синеве,
красота такая утром на селе,

пестрым одеялом дворики цветут,
забор деревянный вижу там и тут,
лист ажурный хмеля весь обвил его,
спит моя семейка, спит моё село,

золото прольётся золотым дождём,
золотые «шишки» хмеля мы нарвём,
а в углу калина рдеет, хороша,
я иду, как фея, тихо чуть дыша,

меж дерев качели примостились тут,
ветра дуновенье здесь мой дом – приют,
радуюсь ирисам, розе поклонюсь,
аромату вишен молча, удивлюсь,

фейерверк оттенков сине-голубых,
на исходе лето и об этом стих,
буйство ярких красок лето дарит нам,
иду на террасу выпью фиточай,

сяду на скамейку, вспомню о былом,
как приятно это солнечным деньком,
некогда в деревне нам скучать, поверь,
огород, прополка, полив каждый день,

мне б уехать в город, позабыть село,
но не отпускает жизни ремесло,
лишь мечты и думы в голове кружат,
шлёпаю босая по ступенькам в сад.