Про осень

Валентина Шаталова
А зори с каждым днем уже все холоднее,
Лишь в полдень радует сентябрь нас теплом,
А ночи черные становятся длиннее,
Заявит осень о себе скоро дождем.
Но я люблю ее первоначальной,
Когда сусальной позолоченной каймой,
Раскрашен лес и бугорочек дальний,
Где рыжий гриб растет под стройною сосной.
Печаль и радость душу наполняют,
Когда на небе журавлиный клин,
Летит на юг и криком возвещает,
Что год еще закончился один…
А осень все разбрасывает краски,
От восхищенья так кружится голова,
Но бал закончится.И сняты будут маски,
Наскучит серая природы нагота.