Настроить душу...

Яна Борисова
For you my Angel...

Настроить душу на веселый лад
Порой такое не простое дело,
Она бы может что-нибудь и спела,
Но грусть и ей поется невпопад.

Поэтому нахохлилась, молчит,
Как струны всё мечты перебирает,
Картины пишет о волшебном крае,
Где от беды спасает чудо-щит.

Потом запрячет странные холсты,
Что только ей одной пока понятны,
Сотрёт от грусти надоевшей пятна
Слезинкой, что на щёчке заблестит.

И снова будет мило щебетать,
Писать стихи, а может и сонеты,
И песни, что пока ещё не спеты,
Мелодией скользнут в её тетрадь...