Увы, она моих стихов не любит

Александр Чигорко 2
Увы, она моих стихов не любит,
Признать боится то, что я - талант,
Держа меня за простенькую гуппи,
Три раза в день давая корм, как грант.

Поймёт ли кто - как грустно и печально -
Признания и в ближнем круге нет -
В любви ко мне клялась ведь изначально,
Хотя прошло с тех пор немало лет.

По мне - любовь - сплошное безграничье,
Ан, для стихов в ней места не нашлось,
Хотя могла б, пожалуй, из приличия,
Сказать, что зубр в стихах я... или лось!