Бандерлоги

Константин Аверкиев
Поиграть, пожрать, совокупиться.
Отдохнуть и снова поиграть...
Вы вглядитесь в обезьяньи лица -
Мысль они не могут выражать.

В джунглях и тепло, и беззаботно.
В городах всё так же хорошо.
Секс, жратва, игрушки, стильно, модно.
Жрать, сношаться, хапать... Что ещё?

Отобрать банан у конкурента,
В грязь втоптать и на костях сплясать,
Красоту измазать экскрементом,
Весело хихикать и скакать.

Да, ещё ведь надо потрудиться.
Из-под палки. И скорее в клуб.
Там плясать, напиться и забыться,
Чтобы Совесть не проснулась вдруг.

В помощь Совесть одержать победу,
Созидать, построить коммунизм.
Но чтоб оставаться вечно в тренде,
Совесть - лишь не нужный атавизм.

И вослед душа за нею мчится
От рабов, лежащих под Тельцом.
Чтобы в лучшем человеке воплотиться.
В человеке, дружащем с Творцом.

А бездушным недочеловекам
Остаётся брюхо набивать,
Извращаться нравственным калекам
И трусливо конца света ждать.

Мы, увы, сегодня - бандерлоги.
Отражению нечего пенять.
К нелюдям законы Божьи строги.
Так давайте что-нибудь менять!

Выход есть. Но надобно проснуться,
Эгоизм отбросив, связь с Творцом
Воссоздать. Перелопатить чувства,
Становясь попутно мудрецом.

И поняв, что созидание - благо,
Непременно начинать творить.
От привычек, проявив отвагу,
Отказаться. Человеком быть.

И, тогда как зеркало покажет
Не примата - Малого Творца.
Переменам изумиться даже,
Путь Любви освоив до конца.

Но в походе стая поредеет.
Со свободой воли был создан.
Кто-то это вспомнит и прозреет.
Обезьяна ж выберет банан.

                04 сентября 2018 г.