Ей неприятно то, что я рассеян

Александр Чигорко 2
Ей неприятно то, что я рассеян,
Не знаю где и что я положил,
Лобастый, словно Ленин в мавзолее,
С ней не всегда, случается, я мил.

Не оттого, что чувств во мне на донце,
Не оттого, что повод не найду -
Свозить на море и погреть на солнце
Всё не прерву дней вялых череду.

Зря адюльтер шьёт - если я усталый
Придя с работы бухаюсь в кровать -
Кто наизнанку нижнее напялил,
Причины нет того подозревать!