Сосковский вальс

Анатолий Иванов 4
«Сосковский вальс» 
Сл. -  Олег Сергеев и Анатолий Иванов
Муз. - Анатолий Иванов

Сосково, село, где река есть и пруд,
Сосково, село, где земля есть и труд,
А сколько полей и простора вокруг,
Что хочется петь и плясать во весь дух.

А хочешь, пойдём на рассвете  в поля,
Ведь это родимая, наша земля.
А хочешь, зайдём за грибами в леса,
И солнце за нами взойдёт в небеса.

За осенью чудной в Сосково зима,
И в инее белом деревья, дома,
И песня синички, и свист снегиря,
И тройки полёт, и под вечер заря.

Проходит зима, начинается рай,
Цветёт всё вокруг, всё кипит через край,
И белою пеной облиты сады,
Всех тянет трудиться и славить труды.

А если гармошка послышится вдруг -
Здесь радостный праздник, друзей шумный круг,
А, значит, гулянье, иль свадьба идёт,
Под топот весёлый толпится народ.

Нередкой порою туманятся дни,
И пусть за погодой бывают дожди,
Тут люди привычно, извечно  живут,
Лишь двух лебедей не хватает на пруд.