День победы

Виктор Каштанов
Девятое мая – наш памятный день
Победы народа, для мира бесценной,
Оплаченной жизнями многих людей,
Избавивших мир от фашистской гиены.

Девятого мая мы песни поём
О мужестве воинов сильных и храбрых!
Атаки их были, как пули полёт,
Гремело «ура» над Берлином и Прагой.

Погибших за Родину - помним и чтим,
Скорбим и приносим цветы к обелискам.
Не будь равнодушным – приди и прочти
На плитах гранитных кричащие списки.

Девятого мая победный парад,
Раскрашено небо салюта огнями!
Солдат наш российский - он мира гарант!
Победа всегда остаётся за нами!