Друзьям из экспедиции

Елена Мартиросян
Голубая Катунь в даль уносится лентою гибкой.
В душе тихий сверчок тронет струны минорною скрипкой.
Закрывая глаза, я вновь вижу долины и горы.
Не забыть никогда этих встреч, у костра разговоры.

Расстоянья меж нами туман временной расстилает.
Будет встреча иль нет: только небо об этом и знает.
Каждый сам по себе, но сейчас мы как будто едины
И такая любовь топит в сердце торосы и льдины.

Не смотри ты, мой друг, что раскиданы все мы на карте.
Это все не финал, а лишь только отметка на старте.
Ну а если костры душ от времени все ж охладеют,
Над Алтаем закат ярким всполохом сердце согреет.

Я люблю вас, друзья, и не важно откуда и кто вы,
Что прошли вы, кто есть и к каким испытаньям готовы.
Я в душе сохраню каждый шаг, пройденный с вами,
Солнца луч, синь небес и улыбки одними глазами.