Стало

Дарья Грибова
Стало заметно средь суеты,

Как подкрадывается осень

Золотистыми брызгами листвы

Среди вечнозеленых сосен.

По утру уже стало холодно,

И свежий запах в ноздри,

На аллеях в моем городе

Рябины красными стали гроздья.

Стали мысли не так легки,

Стали ночи опять длиннее,

С нелюбимым теперь далеки,

А с любимым стали роднее.

Стало нежности больше в словах,

Стало лирики больше в строчках,

Раньше свет зажигают в домах,

И растут грибы на кочках.