О жизни с иронией

Инна Волынская
По ступенечкам, ступенькам   
Я взбиралась раньше «вверх».   
Разбивала я коленки,
Но план жизни нет, не мерк.

То и это, так и этак
Надо сделать, был пример.
То, что будет, силуэтом
Впереди звало наверх.

Постепенно достигала
То, к чему стремилась я,
И с вершины той устало
Ковыляла жизнь моя.

И иду я по пустыне,
Те ступеньки позади,
Но не так уж плохо Инне:
Дан пример мне, как идти.