Как познаётся ваша нежность

Лидия Кондакова
Как познаётся ваша нежность,
Как познаётся ваша грусть
И губ лобзащих безмятежность
Я изучила наизусть.

Чрез боль и крик, как срез по коже,
Вы не умели лишь любить,
Признаюсь, что и я похоже,
Любовь не смела излучить.

Всё потому, что мы похожи,
Как половинки бытия,
В любом знакомом и прохожем
Найти пытаемся себя.

Ни капли вовсе не любя
Ни ты меня, ни я тебя.
04.09.18
Лидия Кондакова