Солдатам первой мировой

Сергей Ревда
Солдатам первой мировой.

Для меня вы в почётном, вечном строю.  Я главу перед вами душою склоняю.
Мы у вас все в неоплатном долгу.  К стыду своему я не часто сие вспоминаю.
В восемнадцатом, былого столетья году вы наше будущее тогда защищали.
Сегодня в вашем надгробном ряду итальянцы, французы, голландцы давно нетлетворно о былом вспоминают.
Пусть не честь, но колено пред памятью  сердцем прекланяю.