По крышам домов, библиотек...

Юлия Куракина
По крышам домов, библиотек,
По поверхностям асфальтовым,
резиновым
Повсюду чья - то тень,
будто рука, - космическая
глубинная.

Высотки таранят облака,
Люди взглядами небо
Человек хочет попасть туда,
где ещё не был.

Отпустить шар земной
С ионосферой слиться,
Соприкоснувшись с другой «землёй»,
Стать Вселенной,
в сумрак спуститься.

И взмывают ракеты,
отражаясь в сиянии глаз
Корабль чуть дальше берега
Но мечтает в пучину попасть.
05.09.18