Я тасую колоду на счастье-удачу

Владислав Левитин
***

Я тасую колоду на счастье-удачу,
Будет туз мне червовый и дама бубей,
И шестёрка тропинкою узкою к ней,
И богатство, что я и во век не истрачу.

Мне об ноги потёрся с нечаянной лаской
Старый кот, что, как пёс, охраняет мой дом;
И не ворон – ворона кричит за окном;
И смешал я все карты на скатерти красной.

Позабыто, что было, что есть, и что будет.
(А по картам раскидана чья-то судьба.)
Не начнется ль отсчёт с нулевого столба?
Лучше выкину карты, куплю себе бубен.

Буду выть заклинания громко и долго,
Ведь народу они чрезвычайно нужны,
Буду бить в бубен сильно под вопли жены,
Как положено при выполнении долга.

Только кот неприкаянно будет мяукать,
И тогда созовёт со двора он друзей;
И кошачий концерт как валидность идей
Аргументом послужит для нашей науки.

2018