Среди жёлтых фотографий

Екатерина Кушнаренко
Среди жёлтых фотографий,
Среди старых добрых снов
Затерялись в жёлтых листьях
Где-то в прошлом мы с тобой.

Очень много лет назад
Мы пускали пузыри,
Покупали лимонад
И домой рвали цветы.

Ночью небу мы шептали
О мечтах,об облаках.
Мы смеялись, мы мечтали
О хороших добрых снах.

Кто-то в небе ткал мечты.
Мы смотрели на него.
Мы касались пустоты,
Но нам было всё равно.

Рано утром средь росы,
Когда небо ещё спит,
Были только я и ты,
Не было могильных плит.

Мы клялись ради друг друга,
Мы клялись, что не умрём,
Ведь по одиночке туго.
В одиночку - пропадём.

Только ты нарушил клятву -
Лёг в тяжёлый хмурый гроб.
Я склоняюсь пред тобою.
Все целуют тебя в лоб.

Ты уходишь с головой
В мир подземных вечных снов.
Я под небом и в цветах,
А ты где-то под землёй.

На твоей могиле ночью
Вальс танцуют светлячки.
Я тебе дарую небо
И разбитые мечты.