Случайные слова

Юриэль Табачников
               

Случайные слова, приходят так нежданно.
В нас оставляя след от боли до любви.
Досужая молва ворчит пусть непрестанно.
Мол, это ерунда. Всё домыслы твои.

Но знаю то, что нет, случайностей природы.
Имеет всё свой смысл, хоть сразу не поймёшь.
К нам зарожденье чувств, вне времени и моды.
Приходит как- то вдруг, когда совсем не ждёшь.

И музыку тогда прольёт судьба на спящих.
Для каждого свою, чтоб сразу смог узнать.
Лишь тот единый взгляд, среди иных скользящих.
Она наверняка смогла предугадать.

Закономерность в том, что кажется абсурдным.
Настроена душа на музыку любви.
Ведь всё предрешено решением минутным.
Где не берут в расчёт сомнения твои.

И только лишь в словах, вдруг брошенных нежданно.
Как искрой пробежит невидимый разряд.
Случайность, высший знак. Подаренная тайна.
Которую судьба не дарит невпопад.