В подоле пыльном солнце-яблоко донашивать...

Ирина Лазаренко
            В подоле пыльном солнце-яблоко донашивать
            Устало Лето, село жаркое под тополем.
            Ещё вчера оно смеялось вместе с пташками,
            Сегодня тихо, гнёзда на зиму заштопаны.
 
            Журавль звёзды с синевой давно повычерпал,
            Чертополохом «баба»-дура сарафанится.
            Ведром болтается душа его скрипичная,
            И стало некому, ни жалиться, ни кланяться.

            Чернеет низка бусин-ласточек на проводе.
            Не удержалось Лето, на себя набросило…
            Вспорхнули бусы – всколыхнулась степь медовая.
            Исчезло Лето. Покатилось солнце к Осени…


Низка: нитка с нанизанными бусинами, грибами, и чего-то ещё, остаётся только
её превратить в бусы, набросив на..


Художник Михаил Ромадин