Как хорошо под шум дождя мечтать...

Ирина Епифанцева
Как хорошо под шум дождя мечтать...
Стучась в окно, он мягко усыпляет.
Не хочется плохое вспоминать,
Лишь о хорошем дождь напоминает.
Сверкнула молния! Ударил гром!
Он разошёлся, видно, не на шутку!
И хочется по лужам босиком
Умчаться в детство, ну, хоть на минутку!
Земля так жадно дождевую влагу пьёт,
Журчат ручьи, сбегая вниз по круче.
Но скоро этот дождь пройдёт,
И солнце глянет из-за тучи!