Услышит ли?

Акимова Екатерина 8
Я собираю по крупицам мир,
Распавшийся на мелкие частицы.
Ловлю глазами впечатления, лица,
Всё то, что было зданьями, людьми.

На даже на "апчхи" не наскрести.
Летают лихорадочно частицы,
Как будто перепуганные птицы.
В клубок безумный смотаны пути...

Ах, если б отыскала я в пыли
Хотя бы каплю... искру... лучик света...
Я бы тот час же крикнула об этом!
Но мир почти оглох. Услышит ли?
                16.07.18