За стеклом

Акимова Екатерина 8
Прозрачное окно в небытие...
За ним нет ни листвы, ни птичьей стаи.
Там - пусто... Но как часто я себе
Смотреть в него сквозь сумрак позволяю.

Ведь иногда мне видится в нём то,
Чего не отыскать на белом свете.
И я сижу, хватаю воздух ртом,
Окутанная призрачною сетью.

В тот заоконный свет я влюблена,
Там - что-то, так похожее на счастье...
Но до того незыблемого сна
Вовеки сквозь стекло не достучаться.
                30.06.18