О дельЦе

Элли Орт
Рассказ веду я о дельце,
С большим бриллиантом на кольце,
Одет он в шляпе и в песце;
Всегда с ухмылкой на лице.

Он ждать не любит на крыльце,
Живёт он в городе Ельце
В своём шикарнейшем дворце,
И ходит сын его в лицей.

Сын говорит всем об отце,
Как о красавце и спеце,
И пишет маме в письмеце,
Что  шепелявит букву «ц».

Она ж гостит в Череповце,
На Южной улице в конце,
С окном у дама на торце.
И в разговоре шепелявит
Родную сыну букву «Ц».