Август

Юлия Черемшанова
Август сочится яблочным соком
Из-под ножа.
Осень, придя, замрёт у порога,
Еле дыша.
Яблочно-пряный запах на коже
И на ноже.
Шаг лишь один, но осень, похоже,
Настороже.
Шаг - переспелым яблоком с ветки
Смело под нож,
А календарной старой отметки
Не разберёшь.
Как бы не вышло всё это боком,
Рана свежа:
Август сочится яблочным соком
Из-под ножа.