Питерская депрессия

Гордей Махнович
"Белые ночи" мешают уснуть,
нагоняют депрессию дожди.
Ветер с Балтики начинает дуть,
очередного наводнения жди.

Здесь Есенин закончил лирику писать,
Не вынесла поэта душа.
И Башлачёв на гитаре перестал играть,
Прыгнул вниз, с восьмого этажа.

В питерские пасмурные вечера,
разгоняет тоску "Ленинград".
Из окон орёт, хриплый голос Шнура,
его трёхэтажный, забористый мат.

p\s

«Петербург - это город полусумасшедших. Редко где найдется столько мрачных, резких и странных влияний на душу человека, как в Петербурге. Чего стоят одни климатические влияния!»- Ф.М.Достоевский