Совесть

Юрий Пархимчик
Совесть, каверзная штука…
Совесть – рана, совесть – червь!
За дела и мысли мука,
И в ответе каждый нерв.
Гложет, пилит, рвет на части,
Справедливый суд вершит.
Вся колода черной масти,
Словно веером лежит.
Где лишь ты за все в ответе,
Оправданья-миражи,
Попадают словно в сети
Выправляя виражи.
В ночь - с бессонными глазами.
В день - с измученной душой.
Разговоры с небесами,
Ниспослали чтоб покой…