Задача, конечно, не так и проста

Виктор Купрашевич
Сухой ветерок гонит мелкую пыль,
По краю дорог расселился ковыль.
Во все времена было так на Руси,
Не ведаешь сам, старожилов спроси.

Глубинка России всегда так жила,
Растила детей, берегла как могла.
Людей не пугала дорожная пыль,
И это не сказка, а верная быль.

Чего же сейчас город манит людей,
Найти бы Правительству новых идей.
Меняется жизнь, но глубинка глуха,
Запуталась в дебрях, как в шерсти блоха.

Давно уж не пашется поле сохой,
И только в отчётах рекордный удой.
Но ветер не сможет засеять поля
И вырастить скот - вы надеетесь зря.

А Родина требует новых героев,
Дающих хлеба и рекордных надоев.
И земли свободны, и люди остались,
Которые это освоить пытались.

Помочь бы чуть-чуть, провести свет и газ,
И это в натуре, а не напоказ.
Налоги убрать на участки земли,
Чтоб с города люди приехать могли.

Пусть шум тракторов и мычанье коров,
Услышат просторы отцов и дедов.
Богата Страна, но от санкций трясётся.
Когда за свои же богатства возьмётся?

Частично оставить предпринимателю,
Но так чтоб не вырастить новых предателей.
А лес, нефть и газ - государству контроль,
Да так чтоб народ мог играть свою роль.

Задача, конечно, не так и проста,
В Стране создавая рабочих места.
А если к примеру, Ростовская область,
Взрастила свеклу, то хорошая новость.

Но коль оказалась удачной затея,
Должна быть продуманной эта идея.
Построить завод в регионе полей,
Чтоб эта свекла не осталась ничьей.

Пока что лишь ветер тревожит ковыль,
Да пыль, что прикрыла столетнюю гниль.
Без пользы стоят золотые места,
Собой привлекая врагов неспроста.