В Каменно-Санарском бору

Татьяна Ческидова
За кладбище в берёзовом убранстве
Лежал мой путь в июльскую жару
Туда, где в стародавнем постоянстве
Поёт сосна в реликтовом бору,

Где мшистыми коврами бродят лоси,
Косули чутким ухом ловят тишь,
И солнечного зайца где-то носит
В проплешинах теней, не уследишь.

И нет для сердца лучшего бальзама
Чем этот - заповедно-потайной,
Где я во власти хвойного сезама
У Каменной Санарки за спиной.