Осенний дождь

Ирина Епифанцева
Вот и кончилось лето. За окнами дождь
Пузырится по лужам и бьётся в стекло.
Он, как будто нежданный, непрошеный гость
Всё напомнить спешит:"Вот и лето прошло!"
Мы так ждали его среди скучной зимы,
Торопили желанные тёплые дни,
Кожей солнце ловили, не прячась в тени.
Ах, как жаль, что закончились быстро они.
Стали ночи длинней, и не жарко совсем.
Вновь пожухнет трава, и листва опадёт...
И опять буду я среди зимних проблем
С нетерпением ждать, когда лето придёт.