Когда на свет является сонет

Евгений Самуйлов
Когда на свет является сонет?
Ещё мы с вами не знакомы даже,
Ещё не различаем тьму и свет,
Ещё никто не заявлял пропажу,

Ещё ночные птицы не поют
И светлячки не собраны в ладони,
Ещё мы не стояли на краю
И лошадей не начали супонить,

Ещё нам не привычна дрожь в руках,
Ещё подспудный не вселялся страх,
И, вроде не судачат за спиною,

Сомнения не брали мы в расчёт,
И мало ль чего не было ещё, -
И этому всему … сонет виною.