Исповедь некурящей

Вера Ермолаева
Затяжка. И кашель от едкого дыма внутри.
Я вновь проиграла. Я снова бегу от себя.
Глушу сигаретами мысли и знаки судьбы,
И разум, что шепчет "довольно, так больше нельзя".

Мой холод никто не согреет душевным костром.
Я слишком слаба, чтобы сделать ещё один шаг.
Мне так надоело быть красным, нелепым пятном,
Пытаться увидеть в агонии праведный знак.

Я долго боялась, что сделаю что-то не так.
Была осторожна и верила в собственный бред.
На тысячу разных условий - один вариант.
На все непростые вопросы - простейший ответ.

Я строю таблицы, как гений, - сама, от руки.
Но все уравнения тупо приходят к нулю.
Затяжка. И кашель от едкого дыма внутри.
Возможно, так надо. Не знаю. Впервые курю.