Компаратор

Глори Фистов
Представь меня - любимого мужчину,
Пылаешь нежной страстью ты ко мне.
И ровно также расположен я к тебе:
На миг исчезнешь ты - я тут же сгину.

И вот, в экстазе этом пребывая,
Мы тянемся друг к другу, как магнит.
Сужденьям и советам не внимая,
Нам сердце только вместе быть велит!

Представила? Прекрасно! Но постой!
Представь, что брат есть у меня родной,
И ты ему приходишься… женой.

Терзаньем совести себя сжигаешь,
Как вышло так - не понимаешь.
И грамма логики здесь нет похоже,
Ведь с братом мы - одна и та же рожа!

Его ты знаешь вдоль и поперёк,
И в лодке оказавшись при тумане вящем,
Не будете вы спорить, кто из вас гребёт,
А кто на нос пойдёт вперёдсмотрящим.

И любишь ты его за то, что вместе пережили,
Друг друга выручали сколько раз!
Конечно были ссоры бытовые,
Но так у всех бывает в семьях, и у вас.

А я с чего вдруг стал тебе желанным?
Я может трус и редкостный мудак,
И выпрыгну из лодки той спонтанно,
Но ты не думаешь, а любишь просто так.

"Да брось ты!", говорят тебе вокруг.
"Ребячеством страдать негоже!
Ты на весы положь, что ценишь ты от двух,
Так и узришь, кто есть тебе дороже!"

Вот ты берёшь весы на две большие чаши,
И нагружаешь их старинным багажом.
На вид багаж тяжёлый, очень даже!
Но он весь на краю лишь на одном.

А на другой край то ли пыль бросаешь,
То ли какой водицей льёшь,
Но физики законы нарушая,
Пустая чаша перевешивает всё ж!

Тут в общем физики и нет,
С таким успехом можно сравнивать… еду.
Вкуснее что: омлет или щербет?
Я точек для сопоставления не найду.

Доколе нет понятия о совместимом,
Глупей поступка не найти, чем просто всё смешать.
Так можно потерять и то, что было,
И в новом пользы не сыскать.

17
06
18