Почерк

Галина Волуйко
         На воскресный блиц 02.09.18 Единомышьленники
         Тема: "Тетрадь"


Нашла я дочери тетрадки -
исписаны давно,
в них промокашки и закладки
и красным: "Решено!".
Старательно писались буквы
и цифры ровно в ряд,
тот почерк детский, чуть округлый,
тетрадки всё хранят.
Сегодня учат по-иному -
другие времена,
и всем понятна аксиома,
что не детей вина:
урока нет - чистописанье,
плох был он иль хорош,
но почерк внука - наказанье,
что пишет - не поймёшь!

P.S.Стихотворение на конкурсе заняло первое место.
http://www.stihi.ru/2018/09/03/3720