А так...

Фаниль Асфаров
Поле цвета мандаринов
сплошь жнивье.
Облака в серых браслетах
Тронь, гнилье.

Ветер может быть другом
Может и врагом.
Облака чуть чуть развеет.
И прольет дождем.

В абрикосовой косынке
листья кленов.
И страдают без начинки
стадионы.

В дынных корках новостройки
школьные дворы
Отдыхают только елки
От детворы.