К светлякам

Людмила Шайняк
Светите ярче, светляки.
А дольше ль – Божия забота.
Сквозь «не могу» и «не охота»
В полях, лесах и у реки,
В горах, на склонах горных круч
Светите ночью. В рукопашный
Вступайте в личный бой бесстрашно
Со злобной тьмой,
Со мглой вчерашней.
Рассвет вас сменит зоревой.

Светить – предназначенье для
Стремящихся под сень свободы.
Сквозь тюрем тягостные своды
Светить – «гори, звезда моя»…

А сколько звёзд иных считать –
Неблагодарная работа.
У ложных звёзд не чисто что-то.
В их тьму, светляк, не смей вступать.

Где ж силы взять светить? Свети.
Тебя согреет луч надежды.
Любовь свою подарит нежность,
Энергию светить в пути.

Лети. Свети.

август 2018 г.