невидима и свободна

Дора Штирлиц
Невидима и свободна!
прощайте, узы;
шелковые ли, суровые...
белый кролик нырнул
в нору
бездонную в центре
груди Алисы -
бусы
новые разорвал,
пустоту расплеснул...
вот она чует-не чует ног
живота и шеи;
что-то куда-то едет,
да ну и пусть:
узы, прощайте,
маму не просим: "Зашей меня!"
Лучше вот так: "Развей меня!"
К бую - грусть.........
Где то гребут лягушечки плоскими лапами
где-то роняют цапли себя на гладь...
борется с бесом Алиса -
рогатым, заплаканным
в центре Содома,
чтоб "нанести" благодать,
чтоб "причинить" добро,
чтоб пряники втюхивать
тем, кому впору отдать стоматологу честь.
Слушь-ка Алиса
кролик уже пронюхал - где
тонкое рвется и
не на что даже присесть...    
Пряничных изб
осыпается штукатурка,
из-под которой
свистит-ревет пустота
Узы к чертям -
Невидима и свободна:
ТА.