Ночь тихонько вползает, окрасив в индиго...

Валерия Мирадаль
 Ночь тихонько вползает, окрасив в индиго
 небосвод и природу вокруг,
 тишиной придавив, окунувших стыдливо,
 очертанья исчезнувших вдруг.

 Завладев полумраком в окрестностях дали,
 всё под полог, укутавших в тень,
 окоём с горизонтом в печали совпали,
 и исчез в яви прошлого день.