Жизнь подобна реке

Сергей Самсонов 31
Жизнь подобна реке, но не Стиксу,
Что качает Харона степенно,
Как по мне, она схожа с Курджипсом,
Что течёт среди гор дерзновенно.

Такова на поверку жизнь наша:
То пороги с бурлящейся пеной,
То спокойные чистые чаши,
То притоков сплошные дилеммы.