стихи по классике Л. Толстой Анна Каренина финал

Вера Мамедова
Возврата нет. Все кончено на веки.
Ты охладел. Оделась в саван страсть.
Иссякли обожанья с негой реки,
Любви ослабла сладостная власть.
Насытился до срока красотою-
Уже прельщает юная весна.
А я безумная, взахлеб дышу тобою,
Но безнадёжностью в ночи душа больна.
В который раз испуганною птицей
Стремлюсь в объятий райские сады.
На горн судьбы сукровица сочится
Из сердца, что бесстрастно топчешь ты.
Заблудшая скитаюсь по потемкам,
Презревши стыд, пытаюсь угодить.
Но от страданий голос стал вдруг ломким,
Любой считает правым- осудить!
Земная женщина, игрушка для утехи,
Я отдала тебе свою и жизнь и честь.
Мелькают неустанно годы- вехи,
Презренье с  равнодушьем-  просто месть...
Подранком жалким бьюсь у птицелова
В силках из нитей женских, горьких слёз.
Вокзал. Помилуй Господи!  Готова.
Отчаяние. Рельсы. Стук колес....