Я сегодня лечу самолётом

Аксандрова Тали
Я сегодня лечу самолетом
"Ну и что?"-Сашка мне говорит.
Но отважным и смелым пилотом
Я хочу,когда вырасту,быть.

А сестренка моя балериной
Хочет быть и боится летать.
И сказала мне мама:"Мой милый,
Можешь ты свой талант развивать!

И старался,как мог,я все утро,
Я трудился в пилотном бою.
Вот в грозу мы попали как -будто:
Я меж молний отважно парю!

Потрясло нас,конечно,в полете,
Отвалилось некстати крыло.
Ничего,ведь у нас есть жилеты
А на море сейчас так тепло!

Вот  акул подплывают отряды,
Но отбил я атаки их  все!
А сестренка,однако,не рада:
Осьминог показался в воде!

Свои щупальца тянет он жадно
"Ты не бойся!"-сестре я сказал.
Нападаю я смело,отважно,
Победил его,смял и связал.

Окружают акулы нас снова,
Снова я приготовился к бою,
А сестренка заплакать готова.
Значит,в море нам падать не стоит.

Ладно,ладно,не падаем в море!
Лучше в джунгли,где тигры живут!
Здесь удав,пауки,обезьяны-
Нам с тобою понравится тут!

Мы построим шалаш под лианой,
Отберем у мартышек банан.
Разозлятся на нас обезьяны,
Ух,кокосов нападает нам!

Но сестренка опять чуть не плачет:
Что поделать-боится летать.
Подошел я тут к маме и начал:
"Может быть,нам сестренку не брать?"