Тихая охота

Потапова Наталия Валерьевна
В туманами укрытых мхах,
В росистых утренних лесах,
Ступаю, словно по ковру
В сосновом сказочном бору.

Лучи предутреннего света
Искрятся словно самоцветы
В сетях намокших паутин
В укромных уголках ложбин…

День пробуждает море цвета,
Тепло и ароматы лета.
Черники матовые бусы
Сапфировым свисают грузом.

Над пеной вересков цветущих,
Шмелей и мотыльков снующих,
Кружит жужжащая орава,
Медов отведавши на славу.

Под вереском, во мхах седых,
Прижавшись, возле пней гнилых,
Стоят пузаты, крепки, гладки
Боровички, как шоколадки!

Их шляпки словно из шагрени!
Я опускаюсь на колени,
Как будто он – мой господин…
А в венах-то  – адреналин!

Такой азарт внутри горит,
Щекочет, манит и свербит,
Что накануне мне не спится:
Скорей мечтам бы воплотиться!

Один! Второй!!! Какая радость!
Прощай, унынье и усталость!
Я снова к жизни возрождаюсь:
«Охотой тихой» наслаждаюсь!

Наполнив доверху корзину,
Забыв про суету-рутину,
Я снова возвращусь домой,
Душевный обретя покой!…