Шуба для Зимы

Аксандрова Тали
В тот год была зима совсем без снега,
И подморозило лишь еле-еле,
Красавица Зима в лохмотьях серых
Стыдилась бала новогодних елей.

Она к Морозу в гости постучала,
Смущаясь,села в уголочке скромно,
И дедушке Морозу загадала,
Чтоб он желание ее исполнил.

Дед улыбнулся,и,сундук раскрыв,
Роскошной шубы приоткрыл сияние,
И Зиму к себе мягко поманив,
На плечи ей набросил одеяние.

Искрится,серебрится мех роскошный,
Узорами расшита белоснежными,
Красива шуба.И под стать кокошник,
Украшенный жемчужинами нежными.

Зима смеялась смехом серебристым,
"Спасибо,"-дедушке сказала,поклонясь,
И убежала красотой искристой
На новогодний бал успеть стремясь.

В тот год была зима совсем без снега,
А в день последний самый декабря
Вдруг все укрыло белым-белым снегом,
Природу и людей развеселя.