Пир во время чумы

Матвей Замолин
Во время чумы идет пир,
И он не щадит никого.
Здесь умер бы даже вампир,
Отравлено в бочках вино.

Все в ярких цветах, жемчугах,
Король надел лучший наряд.
Но знают ли, что на губах,
Уже есть чахоточный яд?

А люди стремятся на пир,
Хотят позабыть обо всём,
Пока разрушается мир,
И плавится адским огнем.

Но их не спасет ничего,
Ни золото и не парча.
Добьется чума своего,
Убьет и беднягу-врача.

Она уже рядом совсем,
Дрожит полусгнившая твердь.
Никто не прибудет в Эдем,
Достанет всех Красная Смерть.