Первый подснежник

Аксандрова Тали
Подснежник проснулся,
Зевнул лепестком,
Потом оглянулся-
Так снег ведь кругом!

Как в доме бетонном-
Он снегом укрыт.
Но слабым подснежник
Был только на вид.

Он стеблем уперся
В подтаявший снег.
Трудился-трудился,
И вышел на свет!

Расправил примятый
В борьбе лепесток.
Весной появился так
Первый цветок.

-Смотри!-закричала
Девчонка в шарфе.
-Подснежник.Но как он...
Ведь снег же везде?

-Вот смелый попался!-
Ей папа сказал.
-Ни снег,ни мороз его
Не испугал.

-Ну,значит,весна!-
Папа тут произнес.
Так первый подснежник
Весну нам принес.