Ни без улыбки дня

Томас Кромвель
Ни без улыбки дня, ни жизни без ошибки
Ни года без вопроса «как мне быть?»
Ни жажди смерти, но не нужно сытым
Ползти по дням, ни для того нам жить
Не утопай в болоте серых будней
Но в праздник их надейся обратить
Живи без страха, день наступит судный
Умей и суд улыбкой осветить