Молчание

Елена Зареева
Молчание. Из тысячи разлук,
Я предпочла бы лучше навсегда расстаться,
Забыть совсем прикосновения тёплых рук,
И к прошлому уже не возвращаться,
Мне нужно, чтоб ты что-нибудь сказал,
Ведь мы потеряны во временной петле,
Молчание, как ада филиал,
Вместилище страданий на земле.
Безмолвный. Безразличный. Неродной.
Блуждаешь в зоне моего пространства,
Я предпочла тогда бы лучше быть одной,
Чем быть рабой немого постоянства!
Молчание золото. Так присказка гласит,
Но для меня, лишь только слово - драгоценность,
А недосказанность - страшнейший паразит,
Пусть лучше я бы заподозрила неверность,
Пусть лучше ты бы был рассержен, возмущён,
И выражал в мой адрес гнев и недовольство,
Тогда, возможно, был бы понят и прощён,
Но ты молчишь... и не взломать твоё устройство!
Молчание. Из тысячи разлук,
Сильнее всех разъединяет наши души,
Прошу тебя, произнеси хотя бы звук,
И тишину меж нами, наконец, нарушив,
Дай шанс спастись! Молчание тюрьма!
И только мы с тобой здесь пара заключённых,
Жизнь в заточении, где рядом боль и тьма,
Таков исход всех бессловесно обречённых...

04.09.2018