Годы чудесные

Наталия Коненкова
«В первый погожий сентябрьский денёк»
Что ж ты понуро стоишь на дороге?
Ты не скорби, не грусти, паренёк –
Будешь пахать ещё доооолгие годы!

«Школьные годы  чудесные!»
Раньше все были мы честными,
Нынче сказать я могу:
Не пожелаешь врагу.
Разве в начале такой был расклад?
«Вы, -  обещал нам с экрана гарант, -
Спите спокойно!»

Цыганочка Аза, Аза, нам с экрана врал зараза,
Что народ не бросит никогда!
Цыганочка ока, ока,  вырыл яму нам глубоку,
Как на Аньку гонит поезда!

«Как с нетерпением ждали звонка»,
Что же теперь ты, девчонка, в печали?
Может как Красная Шапочка ты
Страшного зверя в пути повстречала?

Вот они, годы чудесные!
Ждите, созданья прелестные,
Долгий отмерян вам срок,
И не дождётся сынок
(Гонит на стройку  и в поле нужда,
Встань, хоть  здоровье уже никуда)
Бабушку к внукам.

Цыганочка Аза, Аза, всю страну подвёл зараза,
Крепостными сделал навсегда!
Цыганочка ока, ока,  до чего ж страна широка,
Сиди тихо, позади Москва!

Вот на груди синий галстук расцвёл,
Про справедливость вещает с экрана.
Нам попенял: «Зажились на земле!»
И помираем не так уж и рано.

Вспомнила песню чудесную,
Вспомнилось детство Советское.
Всё улетело в трубу,
Сдали Россию врагу!
Разве за это солдаты шли в бой?
Нет! Не за то, чтобы пахали с тобой
Скорбные годы…

Цыганочка Аза, Аза (порази меня проказа!)
На работе не была ни дня!
Цыганочка ока, ока (лучше, право, вилы в бок мне!)
Получает столько, сколько я!

Планов у нас, как всегда, громадьё:
Детям помочь и потискать внучонка.
Смотрит нам с завистью вслед егоза –
Ставшая просто обузой девчонка.

Лишние годы годы добавлены,
На выживанье оставлена.
Где же работу найти?!
С бОмжами ей по пути.
Вынесен ей приговор без ножа.

Варится курица, в мисках лапша…
Многая леееета...