Вальпургиева ночь

Дмитрий Мартынов 5
Укрыло землю одеяло
Из ярких и далеких звёзд.
Всё стихло, время будто встало
Мир погрузился в сон из грёз.

По небу тихо месяц бродит
Стада из звёзд своих пасёт...
А в тёмной чаще нечисть водит
Безумный, страшный хоровод.

За лесом, у реки на плёсе
Русалки в косы вьют цветы.
Но ты не обольщайся очень
Насчёт их милой наготы.

И пророча всем несчастья
Черти выстроились в ряд.
От усердия и счастья
Их глаза огнём горят.

Этой ночью неспокойной
Раз в году бывает так
Вий и ведьма с преисподней
Принимают свой парад.

04.09.2018г.