Грешница

Амир Садур
Он видел всё,
и с неизбывной скорбью
потупив взор,
в песке
тростинкою чертил.

И капли слёз от горести Его
как шарики стекали в пыль земли
и тихо незаметно растворялись

Ему невыносимо было видеть,
как выпученные глаза
судЕй её
так нагло и уверенно
требовали от него разрешения
расправиться с этой негодницей.
вынести наконец ей последнее решение.

И тем самым раз и навсегда покончить со всем этим.
Уничтожить, наконец, эту заразу из Израиля,
и положить начало пришествию долгожданного Машиаха.

И он, Машиах, Помазанник, пришедший не совсем так,
как они ждали его,
не мог дать им этого.

Ибо даже сквозь опущенный взор,
он видел ужас в глазах этой несчастной.

Не раскаяние, нет,
для раскаяния душа должна быть свободной.

У нее был страх перед неминуемой
страшной смертью,
жгучими беспощадными острыми камнями,
уродующими её юное красивое тело.

И Он плакал от безысходности.
и молил Отца о ниспослании им Своей милости.