И все-таки сентябрь...

Лариса Довгая
       И все-таки сентябрь,
       Еще палит и жжет
Над всем возвышенное солнце,
       Иначе листья шелестят,
       Уже не флейта, а фагот
В сопровожденьи песнотворца.

       Что скажешь супротив?
       Там в золотом саду
Прожилок солнечных мерцанье…
       А мне опять идти
       В глухую суету,
Мне недоступно созерцанье.

       Изводится душа
       Без права на себя…
Меня уже лишают права?
       Сегодня хороша
       Не песня, но мольба...
И философии приправа.